请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

初中数学网

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
初中数学网 初中数学 数学试题 查看内容

初一数学整式的运算单元测试题及答案

2016-10-25 09:39| 发布者: jikezxw| 查看: 1735| 评论: 0

摘要: 第七章 整式的运算一、选择题。1、下列判断中不正确的是( )①单项式m的次数是0 ②单项式y的系数是1③ ,-2a都是单项式 ④ 1是二次三项式2、如果一个多项式的次数是6次,那么这个多项式任何一项的次数( )A、都小于6 B ...
2018升初一

第七章 整式的运算

一、选择题。

1、下列判断中不正确的是( )

①单项式m的次数是0 ②单项式y的系数是1

③ ,-2a都是单项式 ④ 1是二次三项式

2、如果一个多项式的次数是6次,那么这个多项式任何一项的次数( )

A、都小于6 B、都等于6

C、都不小于6 D、都不大于6

3、下列各式中,运算正确的是( )

A、 B、

C、 D、

4、下列多项式的乘法中,可以用平方差公式计算的有 ( )

5、在代数式 中,下列结论正确的是( )

A、有3个单项式,2个多项式

B、有4个单项式,2个多项式

C、有5个单项式,3个多项式

D、有7个整式

6、关于 计算正确的是( )

A、0 B、1 C、-1 D、2

7、多项式 中,最高次项的系数和常数项分别为( )

A、2和8 B、4和-8 C、6和8 D、-2和-8

8、若关于 的积 中常数项为14,则 的值为( )

A、2 B、-2 C、7 D、-7

9、已知 ,则 的值是( )

A、9 B、49 C、47 D、1

10、若 ,则 的值为( )

A、-5 B、5 C、-2 D、2

二、填空题

11、 =_________。

12、若 ,则 。

13、若 是关于 的完全平方式,则 。

14、已知多项多项式 除以多项式A得商式为 ,余式为 ,则多项式A为________________。

15、把代数式 的共同点写在横线上_______________。

16、利用_____公式可以对 进行简便运算,运算过程为:原式=_________________。

17、 。

18、 ,则P=______, =______。

三、解答题

19、计算:(1)

(2)

(3)

20、解方程:

21、先化简后求值: ,其中 。

参考答案

一、 选择题

1、B 2、D 3、D 4、B 5、A 6、B 7、D 8、B 9、C 10、C

二填空题

11、 12、2;4 13、 或7 14、

15、(1)都是单项式 (2)都含有字母 、 ;(3)次数相同

16、平方差;

17、 18、 ;


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

网站地图|手机版|小黑屋|初中数学网   

GMT+8, 2018-11-22 04:16 , Processed in 1.057558 second(s), 21 queries .

Powered by 初中数学网

返回顶部